Каждый раз...

Света Размыслович
Каждый раз дивлюсь я неспроста
Простоте и лёгкости в природе:
Появленью нового листа,
Гулу рек, стремящихся к свободе,
Силе духа, правящего жизнь
От начал бесцветных к восклицанью,
И травинам, тянущимся ввысь,
Обнажившим зелень к созерцанью,
Высоте распахнутых небес -
Как предвосхищению полёта,
Фейерверку огненных чудес
Из глубин неведомого грота...
И тебе дивлюсь - в который раз,
Как моей беспечности основа -
Эта нежность юношеских глаз
И тобой несказанных три слова.