Птицы вьют гнёзда в колючих ветвях

Логас
Птицы вьют гнёзда в колючих ветвях.
Движет ли ими страх?
Что заставляет в тени лесов
Прятать своё лицо?

Мы запираем на ночь дверь.
Страшит ли нас дикий зверь?
Мы забираем в дом собак,
А для чего? Да, так...

Пугает ли солнца угасший луч
Сильнее свинцовых туч?
Страшит ли густой и холодный туман,
Что прячет дома в карман?

А что паче всех?
Что выше ужаснейших вех?
Что гонит в дома и колючие ветки?
Что ставит прозрачные сетки?

У птицы в гнезде - птенцы.
Детей ждут из школ отцы.
Угасшей надежды страшит пророчество.
А больше всего - одиночество.