Стефан Малларме - Дар поэмы

Филипп Андреевич Хаустов
Я принёс тебе дочь из ночей идумейских!
С перебитым крылом, в чёрных ссадинах мерзких,
Сквозь душистые стёкла, в огнях янтаря
По морозным квадратам бежала заря.
Разливалась она в херувимских лампадах,
Свет на лодочку рук, на подарок сей падал,
И отец, словно враг, улыбнулся едва,
Так что затрепетала над ним синева.
В родовой срамоте, в малокровной болезни
Пой дитя моему колыбельные песни,
Клавесинно и струнно звучи, а потом
На сосок надави утомлённым перстом
И спаси, как уже ты спасала однажды,
Ворожащие губы от ветреной жажды.