Обниму сегодня небо

Елена Счастнева
Обниму сегодня небо,
Расцелую облака,
Всласть напьюсь весенней негой
И дыханьем ветерка...

Подпою ручьям звенящим,
Стайку зябликов спугну,
И в фонтан лучей слепящих,
Будто в озеро нырну...

Поброжу я по аллее
Вдоль склонившихся ракит,
Очаруюсь птичьей трелью,
Что над рощею дрожит...

К серебристой ветке вербы
Прикоснусь ладонью я...
Мне шепнёт она, наверно,
Что близка мечта моя...

Упадёт платком на плечи
Тёплый, розовый закат...
Ты идёшь ко мне навстречу,
Как и много лет назад...