зачем нам надо...

Анжелика Биляк Каракелле
Мне ручкой нравиться писать.
Красиво лягут строки
и будут гладью вышивать
стихи в моем блокноте.
То сказка выведет узор,
то проза волной точит.
Стих же, как молния взметнет
и упадет у точки.
Смотрю на этот карнавал
из букв, слов и мыслей.
Зачем всевышний сделал так,
что без конца мы ищем
в картинах смысл или намек,
в искусстве вдохновенья.
Зачем нам надо повторять,
запечатлеть мгновенья ?
Мы внутрь себя хотим забрать
воспоминанья эти?
Другого нам не захватить,
Все кутерьма на свете.
Зачем спешим во всем найти
секреты мироздания?
Нас бесконечно будет гнать
строптивое сознание.
Покоя нам не обрести,
мечтая о вселенной...
Ложатся буквы под перо,
плетя судьбу забвенно.