Ночная тишина

Александр Берёзов
За горизонтом солнышко сопело
Уж месяц царствует во всю.
Давным-давно уже стемнело,
Иду к простому я пруду.

Там лишь вода, нету даже ветра.
Неслышно там и пенья птиц.
Лишь пень от пожилого кедра,
Распавшийся на несколько частиц.

И в красоте ночной
Я сел на пень, что позади меня.
И наслаждаюсь тишиной,
Глубокое молчание храня.