И снова о дожде

Вячеслав Теркулов
Я видел сон: донецкий теплый дождь,
деревьев шелест, окна, небо крыш,
и тонких пальцев трепетная дрожь,
и комнаты мучительная тишь.
Безмолвие непреходящих дел,
ночная виртуальность суеты,
и встречное движенье чьих-то тел,
и сердца боль, и помыслы чисты.
Мне снился сон: пустынность галерей,
печальный парус корабля на море,
и монотонность музыки дождей,
и тишина ночных аудиторий,
и женщина, одетая дождем,
и люди, и усталая тоска,
и город, не разрушенный потом,
и музыка, звучащая пока…