Давай с тобою улетим

Алла Даниленко
Давай с тобою улетим
Куда подальше. Лучше к морю.
Оставим надоевший сплин
И затяжную жизнь в миноре.

Тяжелой ноши багажи,
Нелепость правд и узость рамок.
И мятежи, и миражи,
И болью ноющие раны...

Ну, вот он, шанс в один конец!
Душа в надрыве… Да и ладно.
Под перебойный ритм сердец –
Бесповоротно, безвозвратно…               

Окинем с грустью метражи,
Уютный дом, любимый город…
Пусть мир – в чужие витражи,
Но в мыслях рядом те, кто дорог.

Здесь тень легла и воздух сперт.
Что было истиной – все ложно.
Звонок. Такси. Аэропорт.
Дышать на спазме невозможно.

Вчерашней жизни серпантин –
Последней каплею терпенья.
Давай скорее улетим,
Запомнив лучшие мгновенья.

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2021/04/22/4573
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #poetry #стихи #поэзия #брест #любовь #отношения #лирика #мечта #стихи_ру #философия_жизни #Давай_с_тобою_улетим #узники #ветер_перемен #посыл_в_будущее #надежда #вера #жизнь #двадцатьпервый_год #двадцатьпервый_век #добро_зло #победа_жизни