ШАГИ...

Валентина Комарова 2
             Шаги

И шаркают шаги,  и  поступь тяжела,
Жизнь,  как закат, склонившийся на вечер,
И вроде не совсем ещё прошла,
Но как-то  тяжело легла на плечи.

Вот если б можно  было погрузить,
Её в тележку,  и везти тихонько,
Но не погрузишь, и затормозить,
Не получается,  и не пройти сторонкой.

И  в круговерти, пролетевших лет,
Что  от  морщин тебя  не пощадили,
Ты, завершаешь  собственный сюжет,
Такой, когда-то, интересной были.

В ней было много радостных минут,
Была любовь, главнее нет на свете,
И лебединый  романтичный пруд,
Семья, и быт,  и появились дети...

Всё успевала, про себя забыв,
А годы мчались, дети подрастали.
Нельзя сказать, что баловни судьбы,
Но, потихоньку  на ноги  все встали…

А  у тебя  на склоне лет – беда,
Ты проводила мужа до могилы,
И разлетелись дети, кто куда,
И словно  дым,  растаяли все силы.

Тяжёлой поступью,  с согбенною спиной,
Прогулка  перед сном, дом престарелых,  вечер,
А ты всё ждёшь,  что кто-нибудь родной,
Тебя  окликнет,  и  подставит плечи…