Окна роста - про петю и митю

Дмитрий Коровин 5
Митя оканчивал школу,
      Считая знания благом,
              Петя любил кока-колу
                В прайде под радужным флагом.

Но взгромоздились проблемы -
        Время больших событий,
              Как разобраться, где мы
                Вместе с Петей и Митей?

У каждого - свой импритинг,
        Свой социальный рейтинг:
               Митя пошел на митинг,
                Петя пошел на (шейпинг)


Время - сойти с порога
         К цели - решительным шагом!
               Но - по какой дороге,
                И под которым флагом?

Каждый, если хотите,
         Перед собой в ответе,
               Стать вот таким, как Митя,
                Или таким, как Петя.

Не каждый пойдет, вестимо,
           Как впредь, за рабочим классом,
                Но главное - недопустимо
                Доверить страну (выкрутасам).

А ты что молчишь, пролетарий?
         Твой-то ответ каковский?
               Не спи, пиши комментарий!
                С приветом,
                Ваш Маяковский.