заверш. оконч. летучая мышь - Таня Акимова

Август Май
Завершённая окончательно летучая мышь
(внутренние виртуальные диалоговые формы)

                мальчик летучей мыши
                Таня Акимова

                свет ли пречистой масти
                солнышко для души
                ты уже взрослый мальчик
                знаешь про жи и ши
                жизнь перелетной мыши
                полнится серебром
                слышит она и пишет
                водит она пером
                будет и смех гортензий
                будет и ветра вой
                воды священной темзы
                вспенятся что с того
                лампочка ли лампада
                не разглашай огня
                только лети не падай
                даже и без меня


                © Copyright: Таня Акимова, 2016

                Свидетельство о публикации
                №116100310341


***

Перелётная мышь.
Между солнцем и язычком свечи.
Биться в стекло не надо:
и без огня сгоришь.

Под фонарём круг света.
В нём мотыльки ночИ.
Лампа или лампада.

Слушаешься совета.
В ответ молчишь

***.

Август Май   07.10.2016 05:30   •


© Copyright: Август Май, 2016
Свидетельство о публикации №116101303827