горчица

Август Май
горчица

звали мою подружку горчица  а меня уксус.
я пытался  учиться, а она учить  мой вкус.
это такой искус.
сложно будет петь  без голоса,
ночь сложит крылья.
жизнь красит нам в седое волосы,
жили мы, были, и яблоки  падали ньютону на  голову,
а  там, в невидимой пропасти  мира,  девочка  была голой,
я сказал  той полячке   Марыле,
что сдала ньютона комнату наполеону.
ему б хватило и половины,  за глаза,
мы шли,  читали,  простили мили, зелёными
были, нам надо было, нам за деньги...
это  был тот, кто сказал:
выведал, выдал, венимал, андра бене,
это не будет моё воскресенье.
как  было, пылал закат по дороге на николаев,
мы искали средь  дач встречу удач,
казалось, я заплачу,  не надо  уезжать даже на
тридцать миль от одессы, и, вот мы с братом, это разве  убрать?  -
мы были с моим   близнецом  братом,  жизнь  напряжена - не жена.
и, вот, всё пошло  квадратом, были лиманы, обманы, шашлыки, пьяны,
было прошлое, а мы  забыли и попали чуть ни в  николаев,
и  мы, выпив всю водку, не остались, сказали:
едем обратно в одессу - такой   уютный маленький город:
не трогай, это трогательно - шампанский переулок,
а всё выцвело и  ушло. с цветами. катакомбы, сырость,
холод, мокрые ноги, снова водка.  поверхность выключены фонарики,
мы домой, кончается визит мой, прощай
 Одесса.
прощай, жизнь. сто лет спустя.

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117010806797