Кубанские синие ночи...

Людмила Крупицкая Чайка
                "Кубанские синие ночи,
                черешен густой аромат,
                шумит за посёлком рабочим
                зелёными ветками сад.
                Он весь как хорошая сказка ,
                в нём полный разгул соловьям."
                Сл.С.Хохлова, муз. Г. Плотниченко.
               
                Я вспоминаю очень часто
                Дом  офицеров, его сцену,
                и наш ансамбль на ней бессменный...
                Был праздник, кажется, 8-е Марта.
                В глубине сцены во всю стену-
                картина южной синей ночи:
                там плыла жёлтая луна
                и серебрилась в изумрудных берегах Кубань.
                Пейзаж тот песню дополнял.
                Её мелодия была под стать-
                лилась привольно, как река.
                Был у ансамбля небольшой репертуар,
                "Кубанские синие ночи..."
                его точно украшал.

    P.S. У этой песни есть размах, простор-
         поёт её Кубанский казачий хор.
         Об этом узнала только теперь,
         когда открыла Интернет.