А жизнь проходит, смеясь и плача

Михаил Замский
А жизнь проходит, смеясь и плача.
Спасибо богу, хвала уму,
Мы привыкаем к пустой удаче,
И к неудаче, и ко всему.
И только что-то  ночами плачет
И повторяет:" Кабы, кабы.
Кабы не этой, другой удачи,
Кабы не этой, другой судьбы".
А утром глянешь: какие плачи?
Душа восторгом: какой рассвет!
Какие, к чёрту,  ещё удачи?
Такого неба на свете нет.