Сны под шум дождя

Михаил Низовцов
Шёл дождь. Кот спал и спал Барбос -
Вдвоем в собачьей будке.
Влюблённый Селезень не спал,
На луже крякал утке
О том, какую он любовь
Питает к ней порою,
И уверял, что он любовь
Свою ещё утроит,
А может,  и учетверит:
Пусть утка только крякнет.
Ему в ответ пришлёт привет –
И он, как есть, отмякнет:
Любовью сердце размягчит
И воспылает чувством.
Пока в ответ привета нет,
Он крякать будет грустно.
Коту от этих грустных слов
Приснился сон ужасный:
Что в Мурку он влюбился вновь,
Да всё, опять, напрасно.
Что Мурка шашни завела
С Барбосом нынче в будке.
Его, Кота, послала прочь,
Точнее, к глупой Утке.
Шерсть встала дыбом у Кота,
Знать, быть беде бедою:
- Сейчас я их! – мяукнул Кот, -
Я в будке их накрою!
Барбосу ноздри я порву!
А Мурку – измочалю!
Чтоб долго помнила Кота
Напополам с печалью!..
Барбосу в будке снился сон,
Как Кот облапил Жучку.
Барбос во сне Коту рычал:
- Не смей мне трогать сучку!
За сучку я сдеру с тебя
Три шкуры, Кот паршивый!..
Пока сны снились храпунам,
Был Селезень счастливым:
Под шум дождя он не дремал.
И утка не дремала,
Пока за молнией след в след
Другая полыхала…
Проснулся Кот, проснулся Пёс –
Вдвоём в собачьей будке,
И увидали: хлещет дождь,
И Селезень – при утке…
- Ах, милый Селезень ты наш, -
С Барбосом Кот зевнули:
- Тебе погода нипочём… -
И в будке вновь уснули.