Ты говоришь - урок

Ирина Алексеева-Сафонова
Ты говоришь - урок.
Пройдёшь его, и жизнь нальётся светом.
И вкус почувствуешь,
И летом пойдёшь гулять по розовой воде.
Рассвет на небе и рассвет в тебе -
Везде рассвет и солнца благодать.
Любовь пришла благодарить, дышать,
Спасать от немощи, от трусости, от ран,
Боготворить за то, что ты мне дан.
Смотреть в глаза и отражаться в них.
В твоих глазах -
Вселенских. Неземных.