Горькое лекарство

Андрей Александрович Лапшин
Я в Воскресенье Вербное желаю:
Здоровья, сострадания всем нам!
И в Праздник этот Светлый поздравляю,
Привержен кто лишь праведным делам! 

И Богу благодарен, что не надо,
Великую мне миссию нести.
Болезненная жизнь дана в награду:
Страданий опыт чтобы обрести.

Зачем живу - давно я понимаю:
Но никому об этом не скажу.
Страдания - как дар воспринимаю,
И зорко за душой своей слежу.

Как серебро она чтоб не стемнела,
Не зачерствела коркой на столе.
Страданья принимала чтобы смело,
Не заблудилась в сатанинской мгле.

Страдания - душевное лекарство:
Пилюли эти горькие на вкус.
И веруя в Небесное лишь Царство,
Страданья принял тяжкие Иисус.

              Аминь