Радостное

Олег Решеткин
Будто поездом снесённый,
ошарашено молчу.
Я сегодня потрясённый,
сам не знаю, что хочу.

Что там в мире, с кем воюем,
кто сегодня на коне,
скольким врезали буржуям, -
стало безразлично мне.

То сижу, то рвусь куда-то,
То мне жарко, то знобит.
И ведь, вроде, не «поддатый»,
а в глазах от звёзд рябит.

Да уж лучше б я напился.
Всё летит к чертям из рук.
Братцы! У меня  родился
долгожданный первый внук!

        25 апреля 2021