Когда и водка не берёт

Кашуцкий Леша
Когда и водка не берёт
и пиво вкус теряет,
на лавке рядом глупый кот,
ты учишь - он не лает.
И смотрит хмуро на тебя
хвостом восьмёрку выводя -
бывает , так бывает...

Не лайся с ним , а закури
и по душам поговори,
не беспокойся он поймёт,
дворовый кот и мудрый кот,
с фон Бисмарка усами
и с рыжей звёздочкой во лбу.

Исповедально - бу бу бу...
в кровь закусив свою губу,
как дирижёр руками
прокомментируй речь свою
с началом и с концом на лю
- разбавь её стихами.

О тёплой горечи костра,
что ты не хочешь жить до ста,
что отцвела твоя звезда,
как на окне герани.

Ответом будет тишина,
зениц огромных глубина,
холодных , словно вечность.
Что , полегчало? Дремлет кот.

Но он могила - не сболтнёт.
В его глазах зелёных лёд
и жизни скоротечность