Открытие сезона пляжного купания

Вячеслав Егиазаров 2
Сезон купальный открывая,
не дожидаясь даже мая,
с разгона под волну нырну
и, задохнувшись, –  «Ну и ну!» –
вскричу, на берег поспеша,
но как ликует всё ж душа!
И как ликует тело, тело
поелику причастно к делу,
которого ждала душа:
Ах, как погодка хороша!..
Вода, как лёд, блин! Десять плюс!
Зато с народцем  веселюсь!
Пластом, на спину, чтоб согреться,
стараясь успокоить сердце!
Конец апреля. Солнце!  Тишь!
А ты на галечке лежишь
 и загораешь, сознавая,
что по стране снега гуляют.
Но Ялта –  вот весны форпост! –
и я кайфую в полный рост!
Сезон открыт. Купаться можно –
и удержаться невозможно,
а разбежаться – и нырнуть! –
в заливчик, блещущий, как ртуть,
весь в золотых монетках –  блики! –   
он лица превращает в лики
с улыбками, входящих в смех,
он обласкать стремится всех.
Итак, сезон купания
открыт! Его открыл ни я,
а Ялта, солнце, море, горы
и…. Простите! Дальше уж повторы!..

24-04-2021