Она любила летать по ночам...

Мария Град
Он страдал, если за окном темно,
Он не спал, на ночь запирал окно,
Он рыдал, пил на кухне горький чай,
В час, когда она летала по ночам.
А потом по утру она клялась,
Что вчера это был последний раз,
Он прощал, но ночью за окном темно,
И она улетала все равно.
Машина времени  "Он был старше её"

***
Осколки, шипы и немой укор,
Влюбленных не клеится разговор,
И вот на экране застыл курсор
На фразе: Ну, что тебе надо?! Что?

Она отвечает: В ночи полет,
Послушай, луна меня очень ждёт.
А следом упрёки, ложь, круговерть
И все эти годы нельзя стереть...

Но автор всё пишет — упрямый нрав, Ему наплевать: кто там прав, не прав.
Роман о любви вновь увидит свет
И мир наконец-то найдёт ответ:

Зачем героине нужна луна?
Лишает рассудка, лишает сна
Всех тех, кто однажды шептал во тьму:
Луна, забери меня, заплачу.

Герой наш все знал, и в полночной тьме
Не спал, повторял лишь: вернись ко мне,
В наш дом, в наш очаг, я тебя молю,
Поверь же, я крепко тебя люблю!

Стоял на столе недопитый чай,
В груди на куски разрывал раздрай,
И страхи держали его в тисках,
Знай, известь давно на мужских висках...

В одной из ночей все пошло не так:
Она не явилась. Глупец, дурак
Шагнул из окна, он хотел взлететь —
Луна позвала же подругу Смерть.

Вмиг комната стала совсем пуста,
Но что-то лежит на краю стола,
И как же герой не заметить мог?
Записка, и колет безумность строк:

Прости, и скорее прошу забудь,
Мне жаль огорчать, но таков мой путь —
Я ведьма, я шельма, я вольный зверь,
Мне нет больше места среди людей!