Слова ветров

Фойгт Энзе
Слухами зачем себя тревожить,
И пусть говорят, пусть говорят.
Коль есть еще обо мне что вспомнить,
Честь и гордость мои не сгорят!

Что бы , о ком бы не трезвонили,
Что бы, о ком не написали.
Все старания злорадства тщетны,
Сердечных тайн так не узнали!

Достойные не распустят слухов,
Достойные слухам не верят.
Слова ветров, что грош таким цена,
Ими землю просто  не сеют!