Печать

Белый Галь
Мужчина статный и ранимый,
Прожил, как завещала мать,
Заботы взваливал на спину,
Привыкнув целый день пахать.

Не обходил проблемы мимо,
За слабых грудью мог он встать,
И часто до последней силы
Всего себя другим отдать.

Все говорили, что счастливый,
Не уставая руку жать.
А он тайком мечтал о милой,
Пуста была его кровать.

Весной на реках тают льдины,
Зима уходит снова вспять.
На одинокого мужчину
Легла безбрачия печать.