Хотела видеть гражданином

Нелидова Жанна
Ребёнок вышел из пелёнок,
Ребёнок в школу уж пошёл,
Для мамы он всегда ребёнок,
Хоть плохо или хорошо.

Везде, везде её забота!
Куда бы ни коснулся взгляд,
Вот выбрана уже работа,
Неважно, рад или не рад

Ребёнок, ставший уже взрослым,
Послушно делает шаги,
Привык так жить, довольно просто
Не напрягать свои мозги.

Любовь он с лёгкостью отвергнет,
Предаст, не выгодна она,
А мама уж пенсионерка
Ей помощь сына так нужна.

Ну как же ей расстаться с сыном?
Растила для кого она?...
Хотела видеть гражданином,
Не вышло! В чём её вина?