Конец сезона

Сергей Сергин
В конце сезона закрывают отели,
Ветер с моря обрывает пожухлые листья
И приносит осенние равнодушные мысли
Полные нигилизма и лени.

Я брожу по закрытым наполовину барам,
Где без футбола и англичан царит скука,
Где грохот волн отражается гулко
Проносясь по пустынным бульварам.

Я иду мимо безлюдных сияющих магазинов,
В которых застыли счастливые продавцы -
Разного цвета матери и чьи-то отцы,
Накопившие за лето денег и витаминов.

А у меня из-за солнца обостренье Жильбера,
И сил оттого нет ни на что, ни хрена,
Даже местного выпить дрянного вина,
Даже на покупку проездного к тебе билета -
Даже на это

27.10.2017, 24.04.2021