Жить, как японцы

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Зинаиды Поляковой
"Вдыхаем жизнь"
http://stihi.ru/2018/04/19/2806



Лишняя вещь - лишняя забота.

Когда легко на сердце - и походка легка.

Cемь раз упади - восемь раз поднимись.

В дом, где смеются, приходит счастье.

Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если ее решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

     Японские пословицы



Стараюсь жить я, как японцы -
Не суечусь, не тороплюсь и не волнуюсь,
И улыбаясь утреннему Солнцу,
Днём зарождающимся я любуюсь!

О людях  мыслю в обшем хорошо,
Камней за пазухой я не имУ,
Что жизнь подарит мне потом ещё,
С огромной благодарностью приму!

Займусь ханами* в Ботаническом саду,
Вид сакуры цветущей упоителен,
Хоть далеко от дома,  я туда дойду,
Растений мир так удивителен!

Наш мир Любовь спасёт и Красота,
Всё остальное просто суета...


*Ханами (яп. любование цветами)


      10.12.2020.- 24.04.2021.