INRI

Александр Артемьев 2
Распятый по наветам,
Измучен и изранен,
Прощается со светом
Иисус-назаретянин.

Во мраке душной ночи,
Вкусив соблазнов Змея,
Уснула равнодушно
Ночная Иудея.

В венце терновых нитей,
Распухшем и опрелом,
Наш будущий Спаситель
Поник усталым телом.

Утихли оба грешных,
Кто справа и кто слева,
Лишь плачет безутешно
У ног Святая Дева.

Соль ест глаза и брови,
Горят рубцы и шрамы,
В потоках алой крови
Смывая грех Адама.
 
В глазах Его печальных,
В устах Его бескровных,
В словах Его прощальных
Мольба о блудных овнах.

В преддверии восхода,
Где смерть уже награда,
Спасении народов,
Принявших облик стада.

От ветра в черном небе
Шумит листвой осина,
Где вытянет свой жребий
Предавший Бога-Сына.

Одарится любовью
Безумцам и злодеям,
Писавшим в изголовье:
"Правитель Иудеи".

Распятый по наветам,
Измучен и изранен,
Прощается со светом
Иисус-назаретянин.

Для сбившихся с дороги
Всегда найдется слово,
Ведь в падших и убогих
Есть тоже кровь Христова.