Форпост на западе Российский

Владимир Мурзин
25 апреля 1945 года штурмом был взят город и крепость Пиллау, последний оплот гитлеровской Германии. С этого дня город стал самым западным форпостом России. В 1946 году был переименован в Балтийск. Здесь находится главная Военно-Морская база Балтийского флота.

***

На самом западе России
Под небом Балтики седой,
Стоит преградой вражьей силе-
Балтийск приморский город мой.
Армада кораблей военных
Готова дать врагу отпор,
Круша противников надменных,
Чтобы был чистым наш простор.

Припев:
Форпост на западе Российский,
К защите Родины готов!
Заслон надежный флот Балтийский
Здесь приготовил для врагов.

Десантом с кораблей морпехи
Очистят берег от врага.
Собой закроют все прорехи
Не ступит вражья здесь нога.
И ПВО удар ракетный
На нет в два счета превратит,
С корветов пуск врагу ответный
Весь ордер кораблей пронзит.

Припев:
Форпост на западе Российский,
К защите Родины готов!
Заслон надежный флот Балтийский
Здесь приготовил для врагов.

Подлодки поразят торпеды,
А РБУ всё завершит!
Наступит час морской победы,
И враг надолго замолчит.
И будет помнить мощь морскую
Отвагу наших моряков,
И силу флотскую, мужскую
Здесь, у Балтийских берегов.

Припев:
Форпост на западе Российский,
К защите Родины готов!
Заслон надежный флот Балтийский
Здесь приготовил для врагов.

Приглашаю на видеоролик песни - https://www.youtube.com/watch?v=KfqkNz20_EQ