Отхлещу тебя помлазкой

Дмитрий Колюжнов
Отхлещу тебя помлазкой
Со всей строгостью и лаской,
От меня тебе, девица,
Не сбежать и не укрыться!

В этот день тебя, я знаю,         
Плёткой вербной отхлестаю.     
В плётку эту я вплету            
Стройность, свежесть, красоту.      

Отхлещу тебя с любовью,
Чтоб придать тебе здоровья,
Света, теплоты душевной         
С Божьего благословенья.