Апрельские метаморфозы

Юрий Тригубенко
Без отопления
в квартире неуютно.
А за окном с утра всего лишь плюс один!
Напоминает мне Апрель ежеминутно,
Что шлет привет нам Север прямо ото льдин!

Мы удивляемся
таким метаморфозам,
Непостоянству славной девушки Весны:
То ясным дням с теплом, то первым сильным грозам,
То холодам с промокшим ковриком лесным.

На самом деле
Нам Природа повторяет:
«Так было холодно в семнадцатом году!
Весна вас вечно, люди, сильно удивляет!
Тепло в душе, когда не пустишь в дом беду!

Вы научитесь жить
по совести и дружно!
Весна в душе важней, чем та, что на дворе.
И оставаться Человеком в жизни нужно,
Чтоб было радостно - и вам, и детворе!»

А между тем, -
цветут под домом абрикосы,
Пора фиалок в нашем лиственном лесу!
И нежность листиков ласкает ивам косы,
Алмазы капелек, дрожащих на весу…




25.04.2021 г.
Фото автора.