Больная душа поэта...

Виктор Новихин
Душа его всегда больна,
сплошные лабиринты,
но выход, где- то, точно, есть,
и, в поисках его,
Выстраиваются
в очередь родившиеся рифмы,
не надо в душу лезть к нему,
оставьте одного
Под полною луной сейчас
творящего поэта,
ничем земным его пока не стоит отвлекать,
Соединить пытается он
зиму с жарким летом,
Венчанье розы с жабою
хоть, как- то, описать.
Уж коли крест нести дано,
стихи рождая, мучаться,
Так надо строки написать,
чтоб не было смешно,
Пить с Музой запросто вино,
иначе не получится,
без истины на дне
стихи писать совсем грешно,
Лопатить сотни разных слов
порой ему приходится,
В тоннелях полной темноты неяркий видеть свет,
гоним, всегда в плену оков,
ну, это так уж водится,
Коль с Музой перешел на ты,
не нужен кабинет.