К чему стремимся...

Сергей Бобко
Велик тот человек
Кто бездну зла не знает.
Знать в этот тяжкий век,
Зло души растлевает.
Мы выбираем путь,
Как жизнью распредится.
И в чом стремлений суть,
Чего хотим добиться.
Соблазны есть всегда,
Деньгами или властью.
Но вдруг это беда?
Душе не будет счастья.
Свободна будь душа,
От всякого порока!
Ведь радостей сполна,
Хоть жизнь порой жестока .
Ты вечная, подруга!
Бессмертна и легка.
Хоть с телом ты и дружишь,
Но порознь вы всегда.