Точка

Валентина Машнина
Плачет Точка на листочке,       
Растеклись ручьями строчки.
Беспокоятся друзья:
-  Плачет Точечка не зря.
Подошёл к ней Знак Вопроса:
-  Что ты плачешь? Вытри слёзы.
   Расскажи нам, что случилось?
-  Я, абстрактною родилась,
   Измерений не имею,
   Платье сшить я не сумею.
   В чём идти мне в воскресенье
   К Азбуке на день рожденье?
-  Ты, красавица у нас,
   Быть абстрактной - это класс!
   Ты в оси координат
   Измеряешься, я рад.
   Архимеду без тебя
   Землю не столкнуть, любя.
   Для опоры – нужна Точка
   Вот для жизни заморочка.      
   Ты в механике – модель,
   Пусть простейшая, поверь.
   А во многих языках
   Точкой служишь ты в веках.
   В предложенье на конце
   И в рассказах, ты в венце.
   Расстояние измеришь,
   В программированье веришь.
   Посмотри тут на меня
   Без тебя тогда, кто я?
   А с тобою – Знак Вопроса.
   Восклицательный, он тоже
   Без тебя никак не сможет.
   Запятая, хоть моложе,
   На тебя чуть-чуть похожа.
   Сколько у тебя работы,
   Врял-ли справишься к субботе.
   Там, наступит воскресенье,
   К Азбуке - на день рожденье.
   Быть абстрактным я хочу,
   Но об этом, помолчу.