Добрый совет

Макс-Железный
Чтобы из-за глупой сплетни
Старых не терять друзей,
Входишь в дом чужой – ослепни,
А выходишь – онемей!

Благодарю автора стихиры Эдель Вайс за прекрасную экспромт-рецензию:

Кто плохое скажет, глохни,
Всем пример в том подавай,
А пытают, лучше сдохни,
Но секрет не выдавай!

Также спасибо за экспромт и уважаемому Аркадию Равиковичу:

Бывают такие "друзья",
которым верить нельзя.
Старайся таких сторониться,
Уменье молчать - пригодится!