Мир - сирота

Альга
Весь этот проявленный мир, словно пустоцвет,
что сном разума плодит исключительно чудовищ.
Безумствует, и на вечные вопросы не ищет ответ,
все нищенствует, пребывая на острове сокровищ.

В прозрении этом пусть не станет отвержения обет,
ибо мир этот - сирота от веков духовной контузии.
Исцели его собой, насколько отпущено будет лет,
и, хоть на миг, но Любовь победит хаос диффузии.