Я пью нестерпимо много

Екатерина Альт
Я пью нестерпимо много,
На заре курю и выдыхаю дым в туман,
Мой Ангел-Хранитель грустит из-за моей
страсти к напиткам
и сам становится ощутимо пьян.
Он смотрит за мной, вздыхая,
Без повода брови насупив:

"Она ещё молодая, ну кто же таких судит?
Она не видела жизни, не знает обмана и фальши,
Как ей помочь? - Не знаю.
Наверное, не приходить, когда не зовёт,
Но направлять на путь,
если рассудок от скорби теряет."

Она пишет вполне серьёзно:

"Привет.
Я не вынесла натиска реальности,
И, если ты читаешь это послание,
Значит я ушла.
Навсегда."

Она пишет:

"Я не выдерживаю каждодневной боли и маяты,
Не могу найти оправдание своей жизни,
Не хочу рассыпаться ежеминутно и понимать,
Насколько быстро сжираются временем мои дни.
Принятое мной решение имеет своё начало:
Я хочу Душу свою спасти.
Она истрепалась, скитаясь по жизням и городам,
Это тело страдания её заглушает
крепкими напитками и дымом крепких сигар.
Я думаю более чем серьёзно,
Какой выбрать день и как уйти вникуда,
Чувствую, за мной наблюдают,
Мягко направляя меня туда."

Ангел читает мысли её,
ещё не написанные на бумаге
и понимает,
Что с подопечной ему не повезло.

16 и 25 апреля 2021 г.