Светоносная материя

Альга
Огонь, что всепредельно проницаем светом,
сам по себе существует, оживляя все собой.
Но без материи яркость не проявит отсвета,
она будет сокрыта всепоглощающей Пустотой.

Иллюзия, им создаваемая, творит Действие,
в котором Огонь очевидным для Духа будет–
Люцида, той светоносной материи Мистерия,
Огонь небес явит и суть Пустоты разбудит.