Вербное воскресенье

Константин Талин
Раз коронован править новый "бог",
Кому подвластны, перед кем бессильны,
Кто всякому отмерил жизни срок
Рукой костлявой на плите могильной...

Раз Книгой стали директивы ВОЗа,
Кому пришлось служить поводырем,
Кто каждому назначил меру дозы
Рукой умытой золотым дождем...

Раз толпы к Храмам с красными крестами,
Кому в них исповедаться в причастии,
Кто беззаконно управляет нами    
Рукой всевольной загоняя в счастье...

Не будет правды на Земле, и это твердо зная,
Раб божий вместо вербы получает номерок, вакцину принимая...