Люди спят

Юрий Парашутов
Люди спят, а проще -- дрыхнут,
не идут на Божий свет,
не идут на светлый выход,
на спасительный рассвет.
Не устали, а проспали,
обленились до свиней,
бездуховным предстали
в пустоте беспечных дней.