***

Элла Гур
25.04.2018

* * *

Люблю грозу в конце апреля,
Когда стреляет за окном
Гром-гопник  из глубин туннеля,
В конце которого  бином

Израиля: хамсин плюс холод,
Шалом плюс вечная война,
Вкус манны плюс бессмертный голод,
Разрушена плюс спасена.

Едино - мачеха и мать,
Где Книга Книг  - там Катастрофа...
Умом Израиль не понять:
Избранник божий плюс Голгофа.