Ленюсь

Степной Казак
Какая нега!
Море гиацинтов, и я в саду
Ленюсь ,стыда не зная .
И вид не делаю ,как будто весь в работе .
А нагло так, спокойно загораю .
Стрекозы поощряют мою праздность ,
А муравьи ,возможно ,осуждают .
Как и соседи , с граблями на взводе.
Но это мне нисколько не мешает .
Ведь я ленюсь, прилежно весь стараюсь ,
Чтоб этот день тянулся бесконечно  .
И солнцем бережливо запасаюсь ,
Что дарит мне лучи свои беспечно.


Картина Надворной Татьяны