Весны причуды

Гала Смирнова
        ВЕСНЫ  ПРИЧУДЫ.
Тепло, светло и солнце греет,
Смеётся нам весна в лицо.
Захочет  -   солнца луч рассеет,
Как будто делает на зло.

Иль дождик брызнет ненароком,
Раскроют люди дружно зонт.
И к небу , к тучке  и с упрёком -
 Какой  же, всё- таки,  сезон.

Но дождь  прошёл.  И  ветер сразу
 Все лужи высушил… И вновь
 Пейзаж открылся,  даже глазу
Приятен рост его лугов .