В подарок совесть

Ольга Коваленко 13
Для каждого из нас,от Бога есть подарок,
Родился человек и совесть рядом с ним,
По мере возрастания,хранит и обличает,
На сколько будешь честным, по отношению к другим.
Куда бы не пошёл,но совесть твоя вместе,
Ты спать ложишься ночью и она с тобой,
Такое впечатление,как будто ты женился...
Подсматривает,слушает и не даёт покой!
Ты можешь заглушить, на малое лишь время,
Чтоб совершить свой грех и радоваться с ним,
Но совесть рядышком стоит и наблюдает мило,
Чтобы забрать твой сон,и радоваться с ним.
Захочешь убежать ,она опять с тобою...
Смотреть в глаза другим?не спрячешься под стол...
Такая вот жена,досталась нам от Бога,
Она всегда с тобой,от Господа закон.
Не обижай людей,тебе же будет лучше,
Чтоб не пришли проклятия,тебе же в унисон,
Храни свои уста,живи со всеми в мире,
Чтоб не считали люди,тебя своим врагом.
Ты руку протяни больным или убогим,
Кто голоден,их накорми,
Кто старый и ходить уже не может...
Богатство не копи,им руку протяни.
Подумай,кто внутри нас обличает?
И почему душа твоя болит,
Тревога сердце разъедает,
Так это-совесть, за тобой следит.
Дорогой все идём и называется судьбою,
Не ведомо для нас,последний в жизни час...
Ты посиди один,поговори с собою
И руки свои к Богу, протяни,хоть раз!