Эликсир

Виэль
Ты к вампиру старому ходишь в гости.
Задаешь вопросы, вникая в суть.
И тебя он учит добро из злости
Извлекать и золотом делать ртуть.

У тебя такие большие планы:
Покорить, как минимум, целый мир!
Нет, о том, как ноют от кольев раны,
Не расскажет гостье своей вампир.

Вновь о вере в будущее соврет он,
А когда запрет за тобою дверь,
Разотрет кровавые капли пота
По лицу и выдавит: «Не теперь!»

Ты ушла… опять ты ушла живая!
Как тебя боюсь я увидеть вновь!!!
Ведь вампиры старыми не бывают,
Только если пьют молодую кровь…