Весна в Красном Роге

Татьяна Юдина Михайлова
Красный Рог – у Толстого весна!
Старый парк полон птичьего свиста,
Графский дом встрепенулся от сна.
Вот выходит из темени мглистой
На свиданье с поэтом луна,
Звёзды замерли в сладком восторге.
В светлой речке не плещет волна,
Всё затихло, лишь тень на пороге
В тень берёзки качнулась слегка,
И уже чьи-то жаркие руки
Обнимают, и слились уста
После долгой холодной разлуки.
Утро зеленью пахнет, землёй,
Всё пронизано ласковым солнцем .
Красный Рог отдыхает душой
И весне, как ребёнок, смеётся.