Карта моей жизни

Танюша Аманова
Держу блокнот, с названьем "Книга целей".
Там будь-то карта жизни, мой маршрут,
Там все мои мечты, мои идеи...
Гордость и радость, счастье тоже тут.

Года бегут и первые морщинки
И в волосах не скроешь седины.
А в голове по прежнему картинки,
Как в молодости смелые мечты.

В 16 лет заканчиваю школу,
А в 20 за плечами институт.
Мечтаю, чтоб карьера пошла в гору,
Ну и любовь и слезы тут как тут.

А дальше свадьба, дети, отпуск, море...
И вроде бы и жизнь-то удалась.
Но сколько сил потрачено и горя,
Чтоб каждая моя мечта сбылась.

И до обеда уж теперь не спится,
Встаю с рассветом жизнь благодаря.
А ведь так хочется уже собой гордится
И не разочаровывать себя.

И вот лежит, потрепанный немного
Исписанный и вдоль и поперек,
Кресты, кружочки, знак вопроса строгий...
Он карта жизни, всех моих дорог.

Я с гордостью смотрю в его страницы
У каждой цели галочка стоит.
Жизнь прожита, видны ее границы
А книга целей - это мой магнит.