Вино, сними мою усталость

Евгений Зайцев-Юрченко
Вино, сними мою усталость
Прикосновеньем сладких губ.
Напомни то, что лишь казалось
Лозою – пальцы женских рук.

Осенний шёпот листопада
Кричащий в зиму тишиной,
Отцветшего давно уж сада,
Оставшись в памяти – весной.

Где веселящий звон бокалов,
Как трепет молодой весны,
Садов цветения-пожаров –
Снег, долетевший до-зимы.

Где молча, сидя у камина
С бокалом терпкого вина,
Усталость навсегда покинет,
Покинет навсегда меня…