Измена!

Алексей Гайбуллаев
Почему мы изменяем?
Потому – что нет любви,
часто льстим и соблазняем,
это есть у нас в крови.

Мы порою изменяем,
из – за боли и обид,
мы тепла не получаем,
от того, кто рядом спит.

Нас предательство толкает,
совершать постыдный грех
и измены  направляют,
в мир плотских и иных утех.

Она супружеской бывает,
позорной, подлой, роковой,
страдать и плакать заставляет,
не возвращает нас домой.

Она рождается из гнева,
от равнодушия и лжи,
когда уходим мы «налево»,
нас манят страсти  миражи.

Изменяем из-за секса,
инстинкта, похоти, любви
и животного рефлекса,
тут душою не криви.

Изменяем ради славы,
для коллекции  своей,
чтоб похвастать, для забавы,
числом помятых простыней.

Вкус измены очень сладкий,
это знаю по себе,
я ведь сам на женщин падкий
и тону порой в «гульбе».

Возможно, это очень плохо,
но не всегда виновен тот,
кто не простил судьбы подвоха
и кто изменами живёт.

У каждого свои причины,
кто ждёт рассвет, а кто закат,
женщины и мы мужчины
и каждый прав и виноват.