Я знаю, что не долог век

Евгений Валентинов
* * *

Я знаю, что не долог век –
Не буду торопиться…
Приходит снова Человек
Исписывать страницы.
Я разорваться не могу,
Таланта не хватает,
И потому, от них бегу –
Они об этом знают.
И шепчут в уши вперебой
Своё, что не успели.
Я их пишу, а сам чужой
К тому, что мне напели.
И выдам Ваше, за своё,
И слышу одобрение…
Чтоб не ушли в небытиё –
Мои, стихотворения.