В день Вербного воскресения

Ольга Загоруйко 2
В день Вербного Воскресения.
Под куполом Храма Божьего.
Чудесные песнопения
Возносятся в высь восторженно!
Спасительное пристанище.
Лечебница душ потерянных.
Господь исцеляет страждущих
Молитвами и доверием.

Пушистые ветки, вербные,
Приносятся прихожанами.
На почках лозы серебряной
Сияет пыльца шафранами.
Дорога ветлой уложена
К Распятию Иисусову.
Предатели Сына Божьего
Царя приковали Узами.

Склонён лик Христа смиренного,
С терновым венцом мучительным.
Распятие убиенного.
Для нас этот крест спасительный!
Он символ победы жертвенной.
Любви над враждой, бесправием.
Страдальческой смертью медленной
Созиждил нам Православие!